Le respect de l’environnement

Nos ateliers de fabrication étant implantés au cœur des vergers, il est tout naturel pour nous de préserver l’environnement qui nous entoure.
De la naturalité de nos produits à la préservation de la nature, il n’y a qu’un pas !

Préserver les ressources naturelles


Depuis 2008, nous avons réduit notre consommation d’eau de 58% soit l’équivalent de plus de 1 670 millions de bouteilles d’eau d’1.5L.

Préserver les ressources naturelles

Économiser l’énergie


Depuis 2008, nous avons réduit de 21% notre consommation électrique, soit l’équivalent de la consommation annuelle de plus de 4000 personnes.

Une économie de gaz de 35% par tonne fabriquée a été aussi réalisée.

Économiser l’énergie

Réduire et recycler les déchets


Depuis 2008, 22 000 tonnes de déchets en moins ont été générés. Nous traquons les pertes et gaspillages tout au long du process de fabrication en impliquant l’ensemble de nos collaborateurs.

Plus de 90% de nos déchets sont valorisés. A titre d’exemples, un tri sélectif est mis en place à la source.
Nos cartons sont repris et utilisés par une société de déménagement.

Lors de la fabrication de nos desserts aux fruits, les peaux et les pépins de nos fruits rejetés sont ensuite destinés à l’alimentation animale locale.

Réduire et recycler les déchets

Notre certification ISO


Depuis 10 ans, cette accréditation est un gage de notre volonté de limiter les impacts liés à notre activité sur l’environnement qui nous entoure.

Notre certification ISO

Nos engagements pour le tri et le recyclage


Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne tri :

-Les gourdes, les pots et opercules sont à jeter avec les déchets ménagers.

-Le carton d’emballage et les boites métalliques peuvent être placés dans le bac de tri sélectif pour être ensuite recyclés. Ainsi, moins de CO2 sera émis dans l’atmosphère.

Eco Emballages

Nos engagements pour le tri et le recyclage